Фестиваль Арт Овраг. Выкса.

Топ арт-объектов города Выкса

Искусство может, действительно, может преображать города. В прошлом году в это же время я наблюдала как изменилась Пермь с приходом туда фестиваля “Белые ночи”. Сейчас я нахожусь в городке, который гораздо меньше Перми, но количество городских арт-объектов здесь поражает мое воображение.

По мановению волшебной палочки прямо сейчас я становлюсь лучшим арт-блоггером руннета и представляю вам свой рейтинг городских арт-объектов в городе Выкса, созданных благодаря фестивалю ART OVRAG. Уверена, что он будет пополняться.

10. Дом-музей Баташёвых. Это дом первых владельцев заводов – братьев Баташёвых. Без них – не было бы завода. Без завода не было бы города Выкса. В рамках фестиваля ART OVRAG в доме Баташёвых выставляют современное искусство.

Арт Овраг. Выкса.

9. Выксунский Иверский женский монастырь.  Сейчас находится на реставрации, но даже в таком виде удивительно красив и своеобразен.

Арт Овраг. Выкса.

Арт Овраг. Выкса.

8.  Объект “Выксунь вверх!” – место для созерцания, наблюдений, выступлений, встреч и отдыха, место, где уместно быть вместе.

Арт Овраг. Выкса.

Арт Овраг. Выкса.

7. Проекты архитекторов по организации городского пространства, которые скоро будут воплощены в жизнь. Один из проектов предлагает такой вид дворов, когда крыша паркинга превращена в газон, на котором могут играть дети.

Арт Овраг. Выкса.

6. Граффити “Почта России” и еще. Огромное количество серых скучных стен украшают безумно красивые и продуманные граффити.

Арт Овраг. Выкса.

Арт Овраг. Выкса.

Арт Овраг. Выкса.

5. Пол в Доме Культуры Металлургов. Фестиваль ART OVRAG поддерживает администрация города, поэтому многие граффити, которые находятся в городе, были перенесены на пол ДК Металлург. Выглядит восхитительно.

Арт Овраг. Выкса.

4. Ель в стиле Шуховской башни. На данный момент ее возводят в центре города. Говорят, что местным жителям дадут возможность лично повесить на нее игрушки. Сегодня обязательно сфотографирую ее для вас.

3. Дом творчества Лесозавода. Объект находится сейчас в процессе создания двумя известными граффитчиками. Одна сторона дома посвящена египетским мотивам, вторая – более современным. Темы для росписи дома выбрали жители Выксы.

Арт Овраг. Выкса.

Арт Овраг. Выкса.

2. Шуховская водонапорная башня. Ее величие в гении выдающегося инженера Шухова. Он впервые в мире создал водонапорную башню, бак которой стоял на стальном основании, имеющем форму гиперболоида и конструкцию в виде сетки, составленной из прямолинейных стержней. По этой технологии в Москве построена Шабаловская башня.

Арт Овраг. Выкса.
Пока копия, оригинал будет чуть позже)

1. Граффити Паши 183. В городе Выкса сохранилось три работы “русского Бэнски”. “Сказка о потерянном времени”, “Мадонна с младенцем” и арт-объект на сваях.

Арт Овраг. Выкса.

Арт Овраг. Выкса.

Арт Овраг. Выкса.

Кто помог все это осуществить, что создается сейчас и что планируется завтра – в следующем посте. Кстати, если вы были в Выксе, то можете дополнить или оспорить мой список :)

Также читайте о стрит-арте Финляндии, Алматы, фестивале “Белые ночи”, монстрациях и вообще, любите современное искусство, оно не долговечно, оно для сейчас, для нас с вами.

ЗЫ: Все фотографии , кроме “Почты России”, – мои. Просто копирайт сломался :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.