Узник старой усадьбы с Сергеем Шнуровым

Узник Марины Сулеймановой

В минувший четверг впервые посетила киновечер “СИНЕМАФИИ” в Лендоке и сразу попала на премьеру. Правда, на питерскую премьеру. Что означает, что никакой встречи с режиссером и актерами не было. Скорее всего, они уже другой фильм снимают.

Узник старой усадьбы
Сразу видно на какие камеры снимают свои фильмы молодые режиссеры.

Лендок – приятное место. Давно я уже не встречала петербуржских барышень, которые просят выключить экран телефона во время просмотра фильма, и Тимати в одном месте.

Лендок. Синемания.
За надписью – зал, а перед – кафе.

Питерская премьера была у второго фильма московского режиссера Марины Сулеймановой “Узник старой усадьбы”. Главным достоинством и украшением картины стал Сергей Шнуров, который и сыграл узника.

Узник старой усадьбы. Сергей Шнуров.
Сергей Шнуров – призрак.

Также хороша была Екатерине Лещёва. Ей поддался сложный характер с одной стороны глуповатой, но талантливой звездочки шоу-бизнеса в сочетании с глубокой родовой преемственностью. Ксении Лаврова-Глинке – плюсик в карму за главную отрицательную роль, но она способна на большее.

Узник старой усадьбы.
Любовная пара – Евгений Токарев и Екатерина Лещева – едят хлопушку.

С “Узником” Марина дебютировала в роли трехголового дракона: сценариста, режиссера, продюсера, и, насколько я поняла, даже монтажера. Марина самостоятельно нашла усадьбу, договорилась о съемках с Сергеем Шнуровым, пережила кучу моментов, из-за которых фильм мог бы быть не снят. За это Марине мое восхищение.

Мария Сулейманова.
Марина Сулейманова. Режиссер картины.

Но, как бы ни хотелось, не могу похвалить историю, рассказанную в фильме. Скажу почему. Две сюжетные линии. Первая – калоритного призрака, который пользуется интернетом и не очень-то хочет улетать из усадьбы в ад. Вторая – любовная, звезды шоу-бизнеса с садовником, который в конце фильма внезапно становится великим автогонщиком. Сюжеты переплетаются в Екатерине Лёщевой, которая является родней крепостной крестьянки, которая утопилась в пруду, когда ее бросил князь-призрак.

Узник старой усадьбы
Любовь в старой усадьбе.

Итак, скажите мне, чем все закончится? Догадались? Вот и я догадалась, практически, в начале фильма. Линию с призраком вытягивает Сергей Шнуров, а любовная история – ну совсем штамповая, сплошное ми-ми-ми и мишки. Много длинных диалогов, когда вводится какая-то информация, например, о судьбе усадьбы. Затянуто с развитием любовной истории и не очень понятен мотив призрака вмешиваться в отношения между ребятами.

Бэкстэйдж фильма “Узник старой усадьбы”.

Зато усадьба красивая и песни, их кстати, можно послушать на YouTube. Правда, в одном месте в фильме меня как резануло – очень грубо в действие был вклеен клип.

Ребята – молодцы. Но!

Пожалуй, на следующей неделе запущу передачу о фильмах молодых режиссеров. Начну с тех, кто в этом году впервые был представлен на Кинотавре. Интересные, скажу вам, персонажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.