Пекинская опера. Му Гуйн принимает командование. Россия. Москва. 2014.

Закулисье Пекинской оперы

Нахожусь в недоумении, как мне провести предстоящие выходные, чтобы они не уступили по яркости прошедшим. Ведь в прошлый викенд я успела посетить одно из двух российских выступлений Пекинской оперы в Детском музыкальном театре имени Натальи Сац.

Кстати, это выступление – последнее в двух годовом турне, посвященном 120-летию театрального реформатора Мэй Ланьфаня. Его сын решил в точности повторить его.

Мэй Ланфань. Пекинская опера.
Мэй Ланфань – один из Четырех великих дань золотой эры Пекинской оперы.
Мэй Ланфань. Пекинская опера.
Мэй Ланфань – исполнитель ролей женского амплуа «дань» в Пекинской опере.

Что вам сказать о самом представлении? Лучше Пекинскую оперу один раз увидеть. Да. Начало действия меня поразило,  несмотря на то, что я видела приготовления за кулисами.  Пекинская опера – это все жанры, замешанные на Древнем Китае. Скорее всего, таким же был театр и в Древней Греции. Пекинская опера. Турне. Россия. Москва. Пекинская опера. Турне. Россия. Москва. Сначала на сцене появляются…  костюмы. Не люди. Костюмы. Они настолько огромны и ярки, что людей в них замечаешь не сразу. Один головной убор может весить до десяти киллограм. К тому же каждый артист сильно загримирован. Грим накладывается в течение трех часов, причем в соответствии с четким кастовым и цветовым разделением. Например, белый цвет обозначает всегда плохих персонажей. Пекинская опера. Россия. Москва. 2014. Пекинская опера. Россия. Москва. 2014.Пекинская опера. Россия. Москва. 2014.После после появления костюмов, я услышала голос. Речь или пение – точно не могу сказать.  Но! Все это было на китайском языке. Единственное, что я точно знаю, что говорили они на китайском языке. Пекинская опера. Россия. Москва. 2014. Пекинская опера. Россия. Москва. 2014. Потом – музыка. В китайском понимании этого слова. После каждой реплики – отбивка китайскими барабанными и духовыми инструментами. Причем, дирижер оркестра – девушка. Хотя девушкам место в Пекинской опере нашлось далеко не сразу и женские роли очень долго играли мужчины.

Загрузка

 

Селфи с единственной девушкой в оркестре Пекинской оперы #опера #пекинскаяопера #пекин #китай #себяка #я #театр #опера #музыка #музыкант #москва #россия #Moscow #Russia #china #me #myself #selfie Посмотреть на Instagram

Даже в спектакле, который я смотрела старую женщину играл мужчина. Хотя смешно, женщины-воины в Китае были, а женщины-актрисы нет. Пекинская опера. Россия. Москва. 2014 Это мужчина :) Через несколько минут привыкаешь к особенностям Пекинской оперы и начинаешь наслаждаться сюжетом и актерской игрой в военной пьесе “Му Гуйин принимает командование”.

Пекинская опера. Москва. Россия. 2014.
Му Гуйин слева.

Правда, представление идет три часа с одним антрактом. В течение всего этого времени Му Гуйин принимает решение – командовать императорской армией или нет. Когда действо немного поднадоест, можно выйти в холл и сфотографироваться в костюме актера Пекинской оперы, а потом вернуться на финальные акорды.

Загрузка

 

Пусти блоггера в закулисье и он сразу… найдет карету! #закулисье #театр #мыничегонеслышалиопеаинскойопере #я #себяка #сказка #карета #москва #россия #Moscow #Russia #selfie #me #myself #fairytail

Посмотреть на Instagram

Также читайте о театре насекомых в Выксе, о спектакле “Рыцарь Серафимы”, театр “Metallia”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.