Музей истории шоколада и какао

Самый вкусный музей

В День Открытых дверей московских производств я рассчитывала увидеть и продегустировать несколько сотен конфет. К сожалению, оказалось, что по субботам конфеты на Объединенной кондитерской фабрике не делают. Зато я узнала, что абсолютно любой человек, собравший группу из 10 человек и заплативший по 700 рублей на каждого, может посетить производство и провести дегустацию только что сошедших с конвейера конфет. Музей истории шоколада и какао Несмотря на то, что на производство я не попала, благодаря Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы у меня есть эксклюзивные фотографии из Музея истории шоколада и какао. Ими-то я с вами с удовольствием поделюсь. Музей истории шоколада и какао Музей этот находится при “Объединенной кондитерской компании” в Москве. Она была создана в 1995 году и, в основном, занимается дистрибуцией шоколадок “Аленка”, конфет “Белочка” и прочих известных вкусных вещей. Компания объединяет в себе две крупные марки “Бабаевский” и “Красный Октябрь”. Именно они сохранили рецептуру производства, принятую на фабрике “Красный Октябрь”, иначе она бы пропала навсегда. Музей истории шоколада и какао Музей истории шоколада и какао Музей современный в нем много различных инсталляций, которые представляют историю различных кондитерских производств. Но сначала нам рассказали о какао. И не только рассказали, а, усадив на стульчики, – показали. Музей истории шоколада и какао Оказывается, прежде чем из какао получатся конфеты, его перемалывают, выдавливают какао-масло, а потом все опять смешивают. Очень сложный процесс. Зато работа с шоколадом дает свои преимущества. Экскурсовод нам сказала, что шоколадницы выглядели гораздо привлекательнее карамельщиц. Музей истории шоколада и какао Музей истории шоколада и какао Вот так выглядела машина для производства карамели. Музей истории шоколада и какао Я теперь все знаю о конкуренции товарищества Эйнем (“Красный Октябрь”) и товарищества Абрикосова (“Бабаевский”). Вот, практически, собственной персоной сидит Юлиус Гейс – партнер Теодора Эйнема. А Абрикосовы представлены целым семейством, но интерактивность композиции позволила мне показать их только на видео. Музей истории шоколада и какао Музей истории шоколада и какао Замечательны примеры рекламы конфет в царской России. Уже тогда в коробки с конфетами вкладывали картинки, которые нужно было собирать, а также делали оригинальные упаковки не только к праздничным датам, но и для рекламы. Например, шкатулка для украшений в виде печенья. Барышня любуется украшениями, смотрит на шкатулку и в какой-то момент ей хочется сходить в магазин за сладостями. Музей истории шоколада и какао Музей истории шоколада и какао Музей истории шоколада и какао Советское время представлено Моссельпромом. Здесь карамель берет первенство над шоколадом, а в магазин выстроена очередь. Музей истории шоколада и какао Можно увидеть коробки конфет в виде произведений искусства, которые делались для различных политических приемов. Музей истории шоколада и какао Музей истории шоколада и какао А также кусочки советской пропаганды. Конфеты с картинками пионеров или акция “собери всех командиров Красной Армии”. Считалось, что конфеты таким образом несли просветительскую функцию. Ну и, конечно, на входе вы сможете увидеть огромного шоколадного мишку, а в фирменном магазине при фабрике приобрести свежие и всеми любимые сладости. Музей истории шоколада и какао Музей истории шоколада и какао Музей истории шоколада и какао Музей истории шоколада и какао Музей истории шоколада и какао Спасибо Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы за возможность побывать на производстве и принять участие в конкурсе #MadeInMoscow2014.  

Вот мои конкурсные работы. И вы – присоединяйтесь! Давайте поддержим отечественного производителя! Также читайте о металлургическом заводе в городе Выкса, о производстве “Детского мыла” на косметической фабрике “Свобода” и о том, как шьют обувь на заводе RALF RINGLER.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.